您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

yabo23|首页

时间:2020-05-19 18:58:54  来源:  作者:  浏览量:

 yabo23|首页

 

辽宁队此前引进前NBA球员梅奥时曾引发不少的质疑,但从现在来看,这一操作对辽宁队来说是相当大的补充。因为据辽宁队主教练郭士强透露,梅奥目前的状态非常不错。

“至于我们新来的梅奥,他一直在国内,和我们球队在一起天天训练,他现在与球队的磨合,包括他的训练状态都非常好。”在接受媒体采访时,郭士强对新外援梅奥给予了非常高的评价。

作为曾经的全美第一高中生,作为曾经的NBA探花,梅奥曾经在NBA打出过非常出色的表现,菜鸟赛季就曾和罗斯一时瑜亮,那个时候,他的表现甚至远远甩开威少、乐福和比斯利等同届新秀。但由于之后的不断堕落,梅奥的表现不断下滑。在食用禁药后,他最终被NBA禁赛两年,也是从那个时候开始,他就此远离NBA,再也没能获得其他NBA球队的认可。

最近几年,梅奥辗转于中国台湾和中国NBL联赛,虽然个人表现已经不及巅峰时期,但就目前来说,梅奥的状态还是不错的。至少对辽宁队来说,梅奥的存在可以帮助他们更好地争冠。

目前的情况是辽宁队的两名外援史蒂芬森和巴斯都不确定能回到球队。由于CBA重启还在审核中,如果重启那么有可能是在6月中旬,但由于国家目前的管制和CBA遵循国家防疫的规定,为此,CBA外援基本上没有任何可能重返中国。在这种情况下,CBA重启后据悉会参照“八一规则”,也就是有外援的球队面对没有外援的球队是四节四人次。

尽管辽宁队本土球员实力强大,但外援的存在仍然对球队是一个加分项,为此,梅奥的存在对辽宁队来说也是一个很大的帮助。尤其是考虑到广东队和新疆队目前都没有外援,拥有梅奥的辽宁队在和这两支劲敌相遇时无疑可以多一张王牌可打。

从目前来看,辽宁队引进梅奥是相当正确的决定。此前,辽宁队在引进梅奥时曾引发质疑,原因在于很多人认为梅奥已经今不如昔,而且是问题球员,他的存在将再次考验辽宁队的管理水平。

但需要明确的是,梅奥已经是CBA球队目前能引进的外援里最出色的球员。在辽宁队签约他时,梅奥因为在中国台湾打球,为此,他也拥有护照。正是因为考虑到梅奥有护照,加上个人能力还不错,以及上赛季还在NBL联赛打过球,对中国联赛比较熟悉,辽宁队这才选择引进他充当第三外援。如今,由于球队两名外援都不确定回归,为此,梅奥的存在对辽宁队来说就显得很重要,而辽宁队之前引进他也就成为了非常正确的选择。

作为对比,新疆队也在考察新的外援,但能力和名气都无法与梅奥相比。至于广东队,则没有传出引进外援的消息,关键也是因为目前能寻找到入境或者在中国的外援实在太少。如此一来,辽宁队引进梅奥就相当于捡到宝。毕竟在现在的条件下,梅奥已经是CBA任何一支球队能够引进的最出色外援。实际上,以梅奥的实力,又有了极好的态度,也有机会成为第二个马布里,从而为辽宁男篮建功立业。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表